Descobri no blog "Dorian Cuisine", uma receita de Croquetes de Sardinha, com inspiração na cozinha portuguesa e de que eu nunca tinha ouvido falar. Deve ter sido mesmo uma criação do Dorian.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
2 latas de sardinhas em azeite
450g de puré de batatas
2 ovos
4 colh. (sopa) de amido de milho (vão colocando colher a colher e envolvendo.. parece-me muito..)
50g de pão ralado
50g de farinha de milho
2 colh. (sopa) de sumo de limão
Sal e pimenta q.b.
Faça o puré de batata e reserve.
Retire a espinha central às sardinhas e amasse-as com um garfo, juntando-as às batatas. Adicione o sumo de limão, o amido de milho, a pimenta e o sal.
Leve o preparado ao frigorífico, até arrefecer.
Faça os croquetes em forma de tronco, com 8 cm de comprimento e 3 cm de diâmetro (grandes!)
Passe os croquetes primeiro em farinha de milho, depois nos ovos e depois no pão ralado, repetindo a passagem por ovo e pão ralado.
Doure os croquetes em óleo a 160ºC. Deixe-os escorrer em papel vegetal, para que fiqem bem secos.
Foto do Blog Dorian Cuisine
(Estou a passar a receita, sem a ter experimentado ainda, mas resolvi atribuir-lhe crédito e vou experimentar a receita em breve).
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