Descobri no blog "Dorian Cuisine", uma receita de Croquetes de Sardinha, com inspiração na cozinha portuguesa e de que eu nunca tinha ouvido falar. Deve ter sido mesmo uma criação do Dorian.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
2 latas de sardinhas em azeite
450g de puré de batatas
2 ovos
4 colh. (sopa) de amido de milho (vão colocando colher a colher e envolvendo.. parece-me muito..)
50g de pão ralado
50g de farinha de milho
2 colh. (sopa) de sumo de limão
Sal e pimenta q.b.
Faça o puré de batata e reserve.
Retire a espinha central às sardinhas e amasse-as com um garfo, juntando-as às batatas. Adicione o sumo de limão, o amido de milho, a pimenta e o sal.
Leve o preparado ao frigorífico, até arrefecer.
Faça os croquetes em forma de tronco, com 8 cm de comprimento e 3 cm de diâmetro (grandes!)
Passe os croquetes primeiro em farinha de milho, depois nos ovos e depois no pão ralado, repetindo a passagem por ovo e pão ralado.
Doure os croquetes em óleo a 160ºC. Deixe-os escorrer em papel vegetal, para que fiqem bem secos.
(Estou a passar a receita, sem a ter experimentado ainda, mas resolvi atribuir-lhe crédito e vou experimentar a receita em breve).
Se fizerem, partilhem as vossas opiniões.
Olá Manuela :)
ResponderEliminar"inventam" cada petisco!
Eu passo, mas já disse ao meu marido, ele se quiser que experimente.
Mas foi uma boa ideia e eu esta não conhecia, mas sei de uma que é bem capaz de não ficar atrás, pastel de nata de caracois.
Não comi mas sei quem comeu na feira do caracol em Loures :)
Eu prefiro os dois em separado.
Brisas doces para esse lado **
Ahahahah, essa dos pastéis de nata de caracóis.. coitadinhos dos pastéis de nata! Nem consigo adivinhar o que um caracol possa fazer ao sabor do pastel de nata, mas também não tenho curiosidade. ;))))
ResponderEliminarBeijinhos. Bom domingo!
Acredito que sejam croquetes super saborosos.
ResponderEliminarFiquei seguidor.
Cumprimentos
Obrigada. Cumprimentos.
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