Stoofschotel met Kikkererwten
Guisado de Grão de Bico
(Encontrei esta receita no blog holandês http://carolinebrouwer.blogspot.com/)
Acedam ao site que vale mesmo a pena - tem imensas receitas de qualidade e como o blog é dos Países Baixos, há também receitas que nos são desconhecidas, mas que aparentam valer muito a pena)É só traduzir..
Receita vegetariana
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 300 g de grão de bico previamente demolhado e escorrido.
- 3 tomates em cubos
- 200ml de leite de côco
- 2 colheres de curry
- 1 colher de chá de páprica em pó
- 2 colheres de chá de coentros (grãos)
- 1 colher de chá de garam masala (mistura de especiarias moídas - culinária da Índia)
- Sal e pimenta q.b.
- 1 pimentão vermelho bem picado
- Coentros frescos picados
Prepararação:
1. Cozinhe um arroz branco simples e reserve para o acompanhamento.
2. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e frite a cebola e o alho.
3. Após alguns minutos, adicione as ervas e o grão de bico. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Adicione o leite de coco, o tomate e o pimentão picado (se não quiser muito picante, retire as sementes). Deixe ferver por cerca de 25 minutos.
5. Sirva com o arroz e polvilhe com coentros frescos.
( A receita é para 2 pessoas).
Olá:- O aspeto é delicioso
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Saudações cordiais
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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