Ingredientes:
Dificuldade: Média
(faz 1 torta, 20x30cm)
85 gr de manteiga vegana
7 folhas de filo (cerca de 36x50cm)
250 gr de tofu partido em pedaços pequenos
1 c.c. de sal, e mais para espalhar por cima no final
1 c.c. de alho em pó
2 c.s. de leite de aveia
150 gr de queijo vegan ralado
espargos para a casa
brócolos para as árvores
azeitonas pretas para o caminho
pimentão amarelo para o sol
pimentão doce para os pássaros
azeite para regar por cima no final
Pegue uma folha filo. Pincele com manteiga derretida e coloque a segunda folha por cima. Continue fazendo isso para todas as folhas. Não pincele a sétima folha final com manteiga.
Transfira a pasta de tofu para uma tigela e acrescente o queijo vegano ralado. Misture bem.
Espalhe a mistura de tofu na base da torta de massa uniformemente e alise a superfície com uma espátula ou apenas as costas de uma colher.