(Podem substituir-se os ingredientes veganos por outros..)
Ingredientes:
Dificuldade: Média
(faz 1 torta, 20x30cm)
85 gr de manteiga vegana
7 folhas de filo (cerca de 36x50cm)
250 gr de tofu partido em pedaços pequenos
1 c.c. de sal, e mais para espalhar por cima no final
1 c.c. de alho em pó
2 c.s. de leite de aveia
150 gr de queijo vegan ralado
espargos para a casa
brócolos para as árvores
azeitonas pretas para o caminho
pimentão amarelo para o sol
pimentão doce para os pássaros
azeite para regar por cima no final
Pré-aqueça o forno a 180C. Derreta a manteiga e use um pouco para untar uma assadeira 20×30. Corte os legumes e prepare a sua composição.
Pegue uma folha filo. Pincele com manteiga derretida e coloque a segunda folha por cima. Continue fazendo isso para todas as folhas. Não pincele a sétima folha final com manteiga.
Coloque as folhas de filo “coladas” com manteiga derretida na assadeira e pressione suavemente para tomar a forma da assadeira. Aperte as folhas em excesso nas bordas para criar uma “moldura”.
Adicione duas colheres de sopa de leite de aveia à mistura de tofu e processe novamente para criar uma pasta.
Transfira a pasta de tofu para uma tigela e acrescente o queijo vegano ralado. Misture bem.
Espalhe a mistura de tofu na base da torta de massa uniformemente e alise a superfície com uma espátula ou apenas as costas de uma colher.
Pegue uma folha filo. Pincele com manteiga derretida e coloque a segunda folha por cima. Continue fazendo isso para todas as folhas. Não pincele a sétima folha final com manteiga.
Coloque o tofu, o sal e o alho em pó em um processador de alimentos e processe até que o tofu esteja totalmente quebrado.
Transfira a pasta de tofu para uma tigela e acrescente o queijo vegano ralado. Misture bem.
Espalhe a mistura de tofu na base da torta de massa uniformemente e alise a superfície com uma espátula ou apenas as costas de uma colher.
Transfira a sua composição vegetal para o recheio da torta. Empurre os legumes delicadamente no recheio.



Pincele as bordas do filo com o restante da manteiga derretida. Espalhe um pouco de sal por cima e regue com azeite. Coloque na parte média do forno e asse por 22-25 minutos, até que as bordas do filo estejam bem douradas e os legumes estejam macios. Depois de tirar a torta do forno, deixe arrefecer por pelo menos meia hora antes de transferi-la para uma grade. Se a sua torta for delicada, você também pode deixá-la na assadeira.
NOTA: Os legumes podem ficar enterrados no recheio durante o cozimento. Neste caso, basta movê-los em cima do recheio usando uma faca recém-saída do forno.

E é só aprediar...
Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Feliz domingo.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Pode substituir o tofu por frango desfiado e utilizar queijos e leite de vaca.
EliminarAté a massa por ser folhada em vez de filo ou mesmo massa quebrada, previamente assada. É muito versátil.
ResponderEliminarAmuzant și original!
ResponderEliminarÎmi imaginez că este și foarte bun.
Buna bine ai venit.
EliminarEste un preparat vegan, cu tofu, s-ar putea să fie oameni cărora nu le place. Dar rețeta este versatilă și aceste ingrediente pot fi înlocuite cu altele. Merita o incercare.
Complimente.