Amanteigados
Nota: Depois de tirar as fotos ainda os voltei a por novamente no forno; ficaram um pouco mais tostadinhos mas não pode ser muito, senão ficam rijos.
Ingredientes: 125g de manteiga/margarina, 125g de açúcar, 1 ovo, 250g de farinha de trigo, raspa de limão e 1 colher (chá) de fermento em pó.
Colocar todos os ingredientes num recipiente e bater com a batedeira até ficar uma pasta moldável.
Moldar bolinhos com as mãos, do tamanho de uma noz (porque crescem um pouquinho) - dispor num tabuleiro, com uma pequena distância entre eles, pintar com gema de ovo e levar ao forno médio até dourar.
Sugestões: Esta pode considerar-se uma massa-base; Se juntar, por exemplo, miolo de amêndoa e colocar uma amêndoa por cima de cada um, nascem amanteigados de amêndoa ou de cõco ou do que a sua imaginação e paladar determinarem. Já agora, se inventarem.., contem-me as variações que fizeram!!
Com um chazinho sabem sempre bem. Bom Apetite!
|
Manuela Moreira
MM,
ResponderEliminarGosto de receitas. Aproveitando esta pausa de Páscoa, acho que irei experimentar. Obrigado.
Beijo :)