domingo, 17 de abril de 2011

Amanteigados - receita

Amigos deste blog e afins.., hoje deixo-vos aqui uma receita muito fácil de uns bolinhos que fiz hoje (anexo fotografias). Espero que experimentem e aprovem:

Amanteigados



Nota: Depois de tirar as fotos ainda os voltei a por novamente no forno; ficaram um pouco mais tostadinhos mas não pode ser muito, senão ficam rijos.

Ingredientes: 125g de manteiga/margarina, 125g de açúcar, 1 ovo, 250g de farinha de trigo, raspa de limão e 1 colher (chá) de fermento em pó.

Colocar todos os ingredientes num recipiente e bater com a batedeira até ficar uma pasta moldável.

Moldar bolinhos com as mãos, do tamanho de uma noz (porque crescem um pouquinho) - dispor num tabuleiro, com uma pequena distância entre eles, pintar com gema de ovo e levar ao forno médio até dourar.

Sugestões: Esta pode considerar-se uma massa-base; Se juntar, por exemplo, miolo de amêndoa e colocar uma amêndoa por cima de cada um, nascem amanteigados de amêndoa ou de cõco ou do que a sua imaginação e paladar determinarem. Já agora, se inventarem.., contem-me as variações que fizeram!!

Com um chazinho sabem sempre bem. Bom Apetite!


|
Manuela Moreira

1 comentário:

  1. MM,
    Gosto de receitas. Aproveitando esta pausa de Páscoa, acho que irei experimentar. Obrigado.

    Beijo :)

    ResponderEliminar

Sinta-se à vontade para comentar como bem entender!

Wikipedia

Resultados da pesquisa


Se gostou, leve este selo consigo..

M

M

Selinho oferecido pela Verinha

Selinho oferecido pela Verinha
a quem eu muito agradeço!

Experiência em Lisboa - "QUAKE" - Simulador vídeo mapping e efeitos especiais

Experiência  em Lisboa - "QUAKE" - Simulador vídeo mapping e efeitos especiais
Terremoto de Lisboa - 1755