Hoje é sexta-feira santa e é costume entre os católicos, por respeito ao sofrimento de Jesus neste dia, não se comer carne. Nós cá em casa, seguimos essa "tradição". Assim, fiz para o almoço um bacalhau que gosto bastante - aqui ficam os ingredientes: infelizmente, esqueci-me de o fotografar e.. já foi, mas garanto que estava muito bom e nada mau de aspecto: vou procurar na net uma foto que se pareça e, fica prometida a postagem na próxima vez que o fizer ou, então, postem vocês, se confiarem e experimentarem a receita:
Nota: Não encontrei nenhuma foto que se pareça com o meu bacalhau. Fica esta, só para não dizer que não tem nenhuma!
Ingredientes:
3 postas de bacalhau ou o que entenderem (eu costumo por uma por pessoa);
leite q.b.
sal e pimenta q.b.
ovos, farinha e pão ralado q.b.
sumo de limão
1 cebola grande e 2 dentes de alho
azeite q.b.
batatas q.b.
Primeiro demolhar o bacalhau (dizem os entendidos que 48h é o ideal mas, depende da altura das postas.. eu, deixo um pouco menos mas depois não utilizo sal..)- Gosto de demolhar o bacalhau em leite e de o cozer, sem deixar desmanchar as postas, também em leite.
Depois de mal cozidas ou fervidas por uns minutos, retirar as postas, limpar com um garfo e faca as peles e as espinhas mais salientes.
Temperar a gosto, com sal (se assim o entender), pimenta e sumo de limão.
De seguida, com ajuda de uma espátula, passar, primeiro por farinha de trigo, depois por ovos batidos e finalmente por pão ralado. Acomodar num pirex ou recipiente de barro (eu fiz em barro, redondo).
Regar com mais um pouco de sumo de limão e deixar de lado.
Entretanto, descascar batatas em cubos e fritá-las (mal), colocando-as à volta do bacalhau.
Numa frigideira, colocar a cebola às rodelas e os dentes de alho, regando com azeite e deixando refogar.
Despejar o refogado sobre o bacalhau. Regar com um pouco de leite e levar ao forno a assar.
É muito bom - garanto e, como vêem não é muito trabalhoso.
Bom apetite!!
Parece delicioso!
ResponderEliminarMM, desejo-lhe uma Doce e Feliz Páscoa!
Beijo :)
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarObrigada AC. Para si também!!
ResponderEliminarParece que é o meu único leitor.., pelo menos assíduo às minhas rubricas de culinária. Não faz mal!!
Em sua homenagem vou postar já de seguida a receita de sobremesa que vou fazer amanhã, para servir no domingo.Bjs.
Hummm achei uma forma de fazer o bacalhau que sempre desejei.
ResponderEliminarJá comi algo parecido em restaurantes, mas sempre que procuro as receitas não se parecem com o preparo que busco. A sua é perfeita.
Vou faze-la depois venho contar o resultado. Obrigada!
Beijos!