sexta-feira, 27 de maio de 2022
Fim de Semana (de três dias ?)
quinta-feira, 26 de maio de 2022
Quinta feira da Espiga
Stoofschotel met Kikkererwten ou Guisado de Grão de Bico
Stoofschotel met Kikkererwten
Guisado de Grão de Bico
(Encontrei esta receita no blog holandês http://carolinebrouwer.blogspot.com/)
Acedam ao site que vale mesmo a pena - tem imensas receitas de qualidade e como o blog é dos Países Baixos, há também receitas que nos são desconhecidas, mas que aparentam valer muito a pena)É só traduzir..
Espera
Há tantas esperas na espera...
quarta-feira, 25 de maio de 2022
Antoine de Saint-Exupéry
Todos os grandes homens foram crianças, mas poucos deles se lembram disso.
Grécia
Há dias, pesquisando sobre a Grécia, que é pais que ainda não tive oportunidade de conhecer, encontrei um blog de uma fotógrafa brasileira que vive lá e que organiza tours locais, em Atenas, Santoini e outras ilhas. Vai mostrando os sítios e faz as fotos do passeio. Bem interessante, não? No blog tem imensa informação sobre a Grécia, com fotos de sua autoria.
Esta é a Virna Lize:
Muttley
Hoje, por acaso, lembrei-me do Muttley (que na verdade nem me recordava do nome), mas a figura, é incontornável - aquele cão que se ri sarcasticamente, quando o vilão Dick Dastardly tenta fazer uma das suas e tudo corre mal..
Muito engraçado. Bom recordar..
terça-feira, 24 de maio de 2022
Cartoons de Sheida Sardashti
Sheida Sardashti - cartoonista iraniana
A sátira e a crítica social estão lá, mas há sempre um toque de candura, que torna a obra da artista especial. Eu gostei muito do trabalho e por isso aqui ficam alguns exemplos dos que mais me chamaram a atenção:
segunda-feira, 23 de maio de 2022
Noruega
Nestas andanças de pesquisas intra blogs e bloggers, descobri a Sílvia e o Alfie que estão a viver em Tromso, na Noruega, há mais de um ano. Ela tem um blog e conta muito sobre como é viver por lá e dá imensas dicas sobre o que visitar na Noruega.
Eu gostaria de visitar a Noruega, mas com as limitações motoras que tenho vindo a sentir nos últimos anos, não sei se vou conseguir. Enfim, logo se verá.
À volta de Bergen...
domingo, 22 de maio de 2022
Aguarelas de Tito Fornasiero, pintor italiano
Dar a conhecer a pintura de Tito Fornasiero, pintor aguarelista italiano:
Amor Verdadeiro
"Para que nesta idade exista tal proximidade,
há que haver muita história de vida partilhada a dois e muita amizade.
Muita ternura e compreensão.
Quando isso acontece,
o amor não envelhece,
nem o coração!"
... a propósito do amor entre duas pessoas que viveram toda uma vida juntos, mas viveram de verdade e não por obrigação, por comodismo ou para manter aparências. Já velhinhos, ainda sentem vontade e prazer no abraço e no beijo e essa cumplicidade transparece para todos à sua volta, e é pensamento comum que nem tudo está perdido na nossa humanidade.
|
Manuela Moreira
Croquetes de Sardinha (Dorian Cuisine)
Descobri no blog "Dorian Cuisine", uma receita de Croquetes de Sardinha, com inspiração na cozinha portuguesa e de que eu nunca tinha ouvido falar. Deve ter sido mesmo uma criação do Dorian.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
2 latas de sardinhas em azeite
450g de puré de batatas
2 ovos
4 colh. (sopa) de amido de milho (vão colocando colher a colher e envolvendo.. parece-me muito..)
50g de pão ralado
50g de farinha de milho
2 colh. (sopa) de sumo de limão
Sal e pimenta q.b.
Faça o puré de batata e reserve.
Retire a espinha central às sardinhas e amasse-as com um garfo, juntando-as às batatas. Adicione o sumo de limão, o amido de milho, a pimenta e o sal.
Leve o preparado ao frigorífico, até arrefecer.
Faça os croquetes em forma de tronco, com 8 cm de comprimento e 3 cm de diâmetro (grandes!)
Passe os croquetes primeiro em farinha de milho, depois nos ovos e depois no pão ralado, repetindo a passagem por ovo e pão ralado.
Doure os croquetes em óleo a 160ºC. Deixe-os escorrer em papel vegetal, para que fiqem bem secos.
(Estou a passar a receita, sem a ter experimentado ainda, mas resolvi atribuir-lhe crédito e vou experimentar a receita em breve).
Se fizerem, partilhem as vossas opiniões.
Divagações e Recordações
Caminho estrada fora,
abstraída do momento presente e envolta na névoa dos meus pensamentos.
Divago sobre cenas passadas no mesmo cenário, mas que traduzem outros momentos;
que me trazem à lembrança, memórias vivas e recordações de outrora.
De vez em quando, o vento varre aos meus pés as folhas que se soltaram das árvores,
lembrando-me do meu propósito mais mundano.
E confirmo, que apesar do divagar, ainda trilho o caminho certo e não me esqueci do que no quotidiano,
me trouxe ali. Não fora o vento a lembrar-me e ainda por lá andaria - outra vida, outras cores,
outro céu, outros amores. Mas o passado é passado. Ficou lá atrás. O presente, é agora!
|
Manuela Moreira
Wikipedia
M
Selinho oferecido pela Verinha

a quem eu muito agradeço!